Pages

Wednesday, September 28, 2022

スチームパンク風「鳩サブレー」超絶技巧が話題「これが真の姿か…」 - withnews

「お土産で貰った鳩サブレーが手元にあり『これでアイシングしたらどんな感じになるかなぁ?』といくつかの候補からスチームパンクを選びました」

スチームパンク風の古びた質感を出すために、表面の加工には食用の竹炭を使っているそうです。黒の着色にも竹炭とアルコール(リキュール)を混ぜたものを使用しているため、すべて食べられるように工夫されています。とはいえ、食べるのがもったいないほどの超絶技巧……!

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( スチームパンク風「鳩サブレー」超絶技巧が話題「これが真の姿か…」 - withnews )
https://ift.tt/frgoR8I

No comments:

Post a Comment