2022年6月17日(金)、ブランチ松井山手(京都府京田辺市山手中央)に「中華キッチン 香菜(シャンサイ)」がグランドオープン!という事で、さっそく行ってきました~!
(記事の内容は2022年6日17日時点のものです。)
お店があるのはJR松井山手駅前の「ブランチ松井山手」1階です。「BALGO」のとなり、「CURRY DINING SHAHI」の向かいです。
外観はこんな感じ!
こちらのお店は同じ並びにある「中国料理 香 XIANG」の店主の方がプロデュースされているお店です。有名な高級ホテルで修行された料理人の方なんですよ!
「中華キッチン 香菜」は本格的な中華惣菜が気軽にテイクアウトできちゃう嬉しいお店!ラーメンなどの店内メニューもあって、イートインも楽しめます。
店内にはお惣菜やお弁当がずらり!
<お惣菜>
・生クラゲのマスタード和え 378円
・プチトマトの桂花陳酒漬け 378円
・八宝菜 648円
・麻婆茄子 648円
・玉子のズワイ蟹あんかけ 648円
・叉焼炒飯 864円
・国産鶏の唐揚げ 648円/ユーリンソース 162円
・濃厚マンゴープリン 378円
<お弁当>
・麻婆豆腐弁当 800円
・エビチリ弁当 800円
・酢豚弁当 800円
・蟹玉弁当 800円
<店内メニュー>
・香味 鶏 醤油そば 770円
・柚子香る 鶏 塩そば 770円
・胡麻たっぷり担々麺 880円
・焼き餃子 385円(5個)
・焼売 385円(3個)
・炒飯 385円(小)/550円(中)/880円(大)
・サラダ 165円(小)/220円(中)/275円(大)
※すべて税込価格
他にも色々ありましたよ~!
まずは店内で「香味 鶏 醤油そば」の炒飯セット(1,210円 税込)をいただく事に!
ラーメンは味に深みがありつつ、さっぱりしている感じ!
どこか落ち着く味の中に、上品さも感じます。
炒飯やサラダもいい感じ~。
ラーメンと一緒に味わう幸せをかみしめながら、楽しくぱくぱくいただきました!
そして、帰りにお惣菜もテイクアウト!
「蒸し鶏葱生姜ソース」(378円 税込)は上品な香りでさっぱり美味しい!
こんなに本格的なお料理が一品からテイクアウトできちゃうなんて、「ありがたすぎる~!」なんて言いつつぱくぱく。
クセになる美味しさで、「もうこれとご飯だけでいい!」ってくらい気に入っちゃいました。
そしてこちら!「トンポーロー(豚バラ肉の柔らか煮込み)」(648円 税込)は、脂の部分がとろっとろ~。
風味豊かで、こちらもとっても本格的です!
中華の良いところがぎゅ~っと濃縮されたような味わいで、思わず誰かに「ちょっとこれ食べてみて!」って言いたくなりました。
色んな香りが絡まり合って、高貴な気分を味わえます!
「自家製杏仁豆腐」(378円 税込)もとっても美味しい!
濃厚なめらかな味と香りに癒されて、しあわせいっぱい!満たされる~。
まろやかでクリーミーな杏仁豆腐に、ココナッツの風味が相性抜群。とろけます~。
…と、こんな感じでどれも美味しかったので、他のメニューも気になるところ!
こちらのお店に行かれた方は、ぜひ色々試してみては如何でしょうか?
中華キッチン 香菜(シャンサイ) 店舗情報
住所 京都府京田辺市山手中央3-2 ブランチ松井山手1階
営業時間 11:00~22:00(最終入店21:00/L.O. 21:30)
お惣菜販売 11:00~18:00
定休日 木曜日・第3水曜日
Instagram https://www.instagram.com/chinesekitchen_xiangcai/
※営業時間、定休日、メニューなど最新情報はお店でご確認ください。
2022年6月17日(金)グランドオープン
(店舗情報は2022年6月17日時点のものです。)
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