Pages

Saturday, December 15, 2018

Resep Roti Sobek Teh Hijau

TABLOIDBINTANG.COM - 

Resep Roti Sobek Teh Hijau ini menawarkan rasa yang sedikit berbeda tapi tetap dengan kekhasan rasa roti sobek. Adonan roti sobek sebetulnya sama saja dengan roti manis pada umumnya. Bedanya hanya terletak pada jenis tepung serta penggunaan bread improver dan emulsifier.

Dipanggang maupun dikukus, roti sobek lezat dinikmati bersama anggota keluarga dan sahabat karena menghasilkan porsi yang banyak. Resep Roti Sobek Teh Hijau ini bisa jadi pilihan menarik buat sarapan atau bekal saat jalan-jalan.

Dapat aneka Resep Roti Sobek juga resep-resep kue lain di halaman resep tabloidbintang.com.

Bahan

Bahan A:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 55 gram gula pasir
- 4 gram ragi instan 
- 15 gram susu bubuk
- 1 gram bread improver
- 2 sdt teh hijau bubuk
- ½ sdt    cokelat bubuk

Bahan B:
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 4 tetes pewarna makanan hijau

Bahan C:
- 30 gram mentega 
- 3 gram garam

Isi:
- 100 gram keju parut

Topping:
- 50 gram kacang pistachio, cincang kasar

Olesan (Aduk Rata):
- 1 buah kuning telur
- 50 ml    susu cair

Cara Membuat

Cara Membuat:
1. Aduk bahan A dengan mikser berkecepatan rendah atau speed 1, masukkan bahan B, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk kembali dengan mikser speed 2 hingga kalis. Bulatkan adonan dan istirahatkan 10 menit.
2. Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, pipihkan dan beri isi.
3. Susun di loyang roti yang sudah dioles margarin. Istirahatkan 60 menit, oles dengan bahan olesan, lalu tabur kacang pistachio.
4. Panggang di dalam oven dengan suhu api atas 160oC dan api bawah 180oC selama 15 menit, angkat dan keluarkan. Siap disajikan.

Hasil: Hasil: 20 porsi

Let's block ads! (Why?)

https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1601/resep-roti-sobek-teh-hijau

No comments:

Post a Comment