意外なものを電子レンジやトースターで温めると、予想外に美味しくなるものがあります。でも、熱を加えると溶けてしまいそうなチョコレート菓子は、そもそも温めようという気にはならないですよね。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
3歳児の理不尽に疲れ果てたので尊敬する友人から教えてもらった、チョコパイ濃厚仕立てをラップなしでレンジで20秒チンした悪魔的食べ物を錬成したんだけど、本当にフォンダンショコラみある…まじで悪魔的だわ pic.twitter.com/FMyY0yEmBg
— みりん (@mirinrin_0000) December 4, 2020
投稿者のみりんさん (@mirinrin_0000)は、ロッテの「冬のチョコパイ<濃厚仕立て>」をラップなしでレンジで20秒チンする」という食べ方を、尊敬する友人から教えてもらったそう。実際にやってみたところ「本当にフォンダンショコラみある」「まじで悪魔的だわ」とツイートしています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
溶けたチョコも全て食べたいから下になにかクッキー的なものを敷きたい
— katurappu (@katurappu) December 4, 2020
(濃厚仕立て濃厚仕立て…おおっ!これおにね!いやはやこれまた抜苦与楽に貢献しそうなレシピおに!貴重な情報ありがとうございますおに!早速試してみるおに!みりんさんと3歳児さんとご友人といきとしいけるものが幸せでありますよおに…願いごとが叶えられますよおに…👹オイシソウダネ🍫👹ウン) pic.twitter.com/Yf8vmvgEt0
— やけに仏教を実践する赤おに (@waraikataho) December 4, 2020
これに生クリームをモッサリ添えるとっ!?(燃料投下w)
— ブラックコーヒー (@iVflA9xgJZt8JOZ) December 4, 2020
ちょっと買ってくるわ💨💨
— ななこん/nanakon7 (@nanakon7_) December 4, 2020
このチョコパイ最近常備してるから絶対やるね😍😍😍😍
— ちーかま®︎@3y3m +0m (@3112mizuki) December 5, 2020
ま、マジですか、、、チョコパイガチ勢としてこれは試さなければ、、、
— rico (@electrock0613) December 4, 2020
ありがとうございました🤤
クッソうまそうwww
— Civic (@CLANNAD_LOVE_17) December 4, 2020
この、とろける感じが食欲をそそりますね。
— まなべ りょうえ (@manaberyoe) December 4, 2020
これ、森永のエンゼルパイだったらどうなるでしょうね?美味しいのは確実ですが中に入ってるマシュマロの変化が気になります。
— Rikky_1975 (@27bAOLgj7CJCTYh) December 5, 2020
私は冷蔵庫で冷やして食べます。
— さとー@閲覧用 (@sato_ref) December 5, 2020
やばっっっっっ
— あ き こ (@notakiko) December 5, 2020
最近濃厚仕立てがないと生きていけない身体になってるのでぜひ試してみます!!!!!!!!!!!!
毎度コンビニでチョコパイ2個入りを日々買いに行く私からしたらなんて、悪魔的だ…
— Re:ゼロから始めるみー。の日常生活垢 (@RMT_miilog) December 5, 2020
次コンビに行くときは試します😈
これ、ミニマシュマロを乗っけて一緒にチンしたら更にサイコーなのよ✨
— みゆ (@JwA3FsrTSl7uxMl) December 4, 2020
冬のチョコパイ<濃厚仕立て>が、フランスのチョコレートケーキ「フォンダンショコラ」のようになるとのこと。これは近いうちに真似したいワザですね。
なお、コアラのマーチ、カントリーマアム、パイの実、アルフォート、チョコモナカジャンボなども、トースターで軽く焼くと美味しくなるそうです。
(いまトピ編集部:ヤタロー)
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December 05, 2020 at 08:30PM
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アノ有名なチョコレート菓子をレンジで20秒チンしたら悪魔的おいしさに…→ネット民から「やってみたい」の声殺到 - goo.ne.jp
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