TABLOIDBINTANG.COM -
Kata siapa roti dicampur dengan jagung dan mayonase tidak enak, Resep Roti Goreng Jagung Mayo ini buktinya, dijamin pasti Anda akan ketagihan. Apalagi Anda buat sendiri di rumah pastinya akan lebih lezat dan makin sehat.
Resep Roti Goreng Jagung Mayo rasanya yang manis gurih, cocok untuk disajikan pada saat sarapan atau menjadi bekal perjalanan keluarga Anda. Cara membuat Resep Roti Goreng Jagung Mayo ini juga tidak sulit. Anda hanya perlu membuat adonan roti dan membuat isian jagung yang di campur dengan mayonase.
Dapatkan aneka Resep Roti juga resep-resep menarik lain di halaman resep tabloidbintang.com. Selama berburu resep favorit Anda.
Bahan
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram gula pasir
- 2 sdt ragi instan
- 125 ml susu cair
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 25 gram margarin
- ½ sdt garam
Isi:
- 2 buah jagung, pipil, rebus
- 3 sdm mayones
- 2 sdm susu kental manis
- 50 gram keju parut
Taburan:
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Isi: Campur semua bahan isi, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan susu cair dan kuning telur, aduk rata. Masukkan margarin dan garam, aduk hingga adonan kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan kain basah dan diamkan 15 menit.
3. Potong dan timbang adonan masing-masing seberat 30 gram, bulatkan. Pipihkan adonan, letakkan 1 sendok makan bahan isi, bulatkan kembali adonan. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 20 menit.
4. Goreng di dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Taburi atasnya dengan keju, siap disajikan.
No comments:
Post a Comment