1.〈町村農場〉町村農場 発酵バター(食塩不使用)
200g 1,749円
昔ながらの製法で作るさっぱりすっきりとしたバター100 年以上続く〈町村農場〉でもっとも伝統ある製品。100%牧場産の牛乳から分離した生クリームを一晩寝かせ、じっくりと風味を引き立たせている。「ナチュラルでおいしいバター。缶もかわいい」。https://ift.tt/RWpgiDd
2. 〈六花亭〉冷凍強飯詰合せ
6個入り3,160円。
冷凍シリーズをご存じ? あるとうれしい強飯セット。6種の豆を混ぜ込んだ十勝強飯、ほたて強飯、栗強飯の3種各2個入り。「〈六花亭〉はチョコレートが有名ですが、手軽にチンして食べられて、もっちりおいしい逸品です」。内容や価格は予告なく変更の場合あり。https://ift.tt/ftAx9Ce
3. 〈LaLaLa Farm〉フルーツトマトジュース
1本180ml 810円。注文は12本入りから
オーガニックファームで育ったトマトの恵みをぎゅっと濃縮トマトをメインに、50種類以上の野菜やハーブなどを自然栽培。「自然豊かな畑と、農場を営むかわいいご夫婦を思い浮かべると、思わず笑顔に。サイズもちょうどいい」。https://ift.tt/cEM9wyz
4. 〈ファットリアビオ北海道〉イタリア職人がつくるボッコンチーニ
140g 810円
本場・南イタリアのチーズが自宅で手軽に味わえる100%北海道産の新鮮な生乳を使用。南イタリアのチーズ職人ジョバンニ・グラツィアーノによる手作りが北海道から届く。「いろいろな種類があって、モッツァレラも好き。ハード系も気になります」。https://ift.tt/zj1g6FG
渡辺“P”紀子 フードライター
わたなべ“P”みちこ/食中心のライター&編集者。常に気分は「家政婦は見た!」。人が見ていないところを覗き見的に取材したいタチ。取材だけで、原稿がなかったらどんなに楽しいかといつも夢見ている。
photo_Taro Ota styling_Kyoko Hijioka text & edit_Shoko Matsumoto
No. 1227
No.1227 『47都道府県、おいしいあの町へ』 2023年11月28日 発売号
47都道府県、あらゆる県のあらゆる町に、まだまだ私たちが知らない、おいしいものが待っています。 1県たりとも食べ逃したくない! そんな食いしん坊心で、「47都道府県・全県グルメガイド」ができました。ガイド役は、各県に暮らす食通、総勢47名。それぞれの県から1箇所ずつ、今行くべきグルメエリアをピックアップし、在住者の目線で「おいしい地元案内」を披露してもらいました。郷土料理、食堂、スイーツ、ご当地土産、B級グルメから、グルメと併せてチェックしたいアートスポットやパワースポットまで、旅の目的地はなんと合計282スポット …
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