野村不動産、野村不動産コマースは4月28日、東京都江東区亀戸において、同社グループのフラッグシップ商業施設「KAMEIDO CLOCK(カメイドクロック)」をオープンする。
「LIVE UP!&LOVE LOCAL」をコンセプトに、衣食住を包括的にサポートする全136店舗が出店。日々のライフスタイルを支える大型店舗「ライフ」「ユニクロ」「TSUTAYA BOOKSTORE」に加え、「Seria」「カルディコーヒーファーム」「スターバックス」「ココカラファイン」「ABC-MART」といったデイリーユースのテナントも充実。アパレルは「UNITED ARROWS green label relaxing」「gelato pique」「ジャーナル スタンダードレリューム」「CIAOPANIC TYPY」などがそろう。
地元からは、亀戸発の元祖くず餅が有名な「船橋屋」、城東地区で人気の鮮魚バル「にだいめ野口鮮魚店」、江東区扇橋の老舗精肉店が手掛ける焼肉店「肉の田じま」などがオープンする。
また、都内で有名なイタリアン・リストランテ ヒロを中心に3つのおいしさが集まった「SANRISE KITCHEN」、関東初出店となる京都発の老舗ベーカリー「グランディール」など、下町とニューカルチャーが融合したさまざまなライフスタイルを彩るテナント構成となっている。
地下1階には、スーパーマーケット「ライフ」に加え、専門性の高い青果「フレッシュダイトー」、商業施設初出店の鮮魚「本庄鮮魚」、精肉「牛蔵」の生鮮三品と、総合グロッサリー「パントリー」を誘致した。
関東初出店のベーカリー「グランディール」、和・洋・中など多彩な惣菜9店舗には、門前仲町で人気のアサリのコロッケ「江戸 深川屋」などが出店する。関東初出店の洋菓子「Patisserie J’ouvre」、門前仲町の老舗和菓子「深川 伊勢屋」などもそろい、ゾーン中央には店舗で買ってそのまま食べることもできる約50席のイートインコーナーを設けた。
同フロアには、ドラッグストア「ココカラファイン」、クリーニング「ポニークリーニング」も出店する。
1階は、下町文化とニューカルチャーが融合する新しい亀戸ライフを提案する。亀戸の有名ホルモンで親しまれる「初代吉田」で修業したオーナーの新業態「焼肉ホルモン魂」、亀戸在住のオーナーが経営するイタリアン「MISIA」、墨田・江東区で人気の「にだいめ野口鮮魚店」が登場。年間60頭しかとれない東京ビーフが目玉商品の肉バル「BUTCHER OHYAMA」、創業60余年継ぎ足しの秘伝のたれに絡めた焼き鳥の新業態「焼鳥のんき」、日本が世界に誇る天ぷらを気軽なバルスタイルで提供する「天ぷら天寅」など7店舗を集積している。
猿田彦珈琲と猿田彦珈琲のベーカリーブランド・オキーニョ、「スターバックス」もオープンする。
国内外の多種多様なビールを提供する「びあマ」では、カメクロ横丁限定のビールも販売予定だ。
2~3階には、トレンドアイテムを扱う「UNITED ARROWS green label relaxing」、「ジェラートピケ」、体験型アウトドア「アルペンアウトドアーズ」、ベーシックに使える「ユニクロ」「GU」など、日常のコーディネートを支える店舗が出店する。
3階に、亀戸最大級の家電量販店「コジマ×ビックカメラ」、ちょっとプレミアムがテーマの「サンマルクカフェ+R」が登場する。
4階は、「TSUTAYA BOOKSTORE」を起点にテナント間をシームレスにつなぎ、日常の暮らしを豊かにするコンプレックスゾーンとなっている。屋外のキッズパークであるアソビバを併設した約540席のフードコートを設置した。
フードコートには、ファミリー層を中心に幅広い人気の「マクドナルド」「大阪王将」「ケンタッキーフライドチキン」「ペッパーランチ」などがそろう。
同フロアに、100円均一ショップ「セリア」もオープンする。
<周辺地図>
■KAMEIDO CLOCK(カメイドクロック)概要
所在地:東京都江東区亀戸6-31-6
延床面積:約5万8000m2
店舗数:136店舗
構造・規模:地上6階、地下1階/鉄骨造、一部鉄筋コンクリート造、鉄骨鉄筋コンクリート造
駐車場:約300台(地上5階、6階)
駐輪場:約1200台
事業主:野村不動産
基本設計・監修:東急設計コンサルタント
設計監理:前田建設工業一級建築士事務所
施工:前田建設工業
ピクト・グラフィックデザイン、OKデザイン室
カメクロ横丁 デザイン監修:窪田建築都市研究所
竣工日:3月末
開業日:4月28日
https://www.kameidoclock.jp
からの記事と詳細 ( 野村不動産/東京・亀戸に商業施設「KAMEIDO CLOCK」136店オープン - 流通ニュース )
https://ift.tt/Uk0ZArR
No comments:
Post a Comment